周艳兰

宝宝从老家回来长了很多痱子,是水土不服还是什么原因?

我家宝宝5个半月,从老家刚过来,长了很多痱子,头上特别多身上也有,急死人了,是不是水土不服,还是什么原因啊 ,也有给他涂湿疹膏 ,痱子喷雾

冰冰精灵

水土不服是可以克服的,一般不需特殊治疗,如症状比较明显,长时间不能消失,可服用少量药对症处理。如睡眠不好,少量、短期服用镇静安眠药物;如胃口不好,消化不良,可服用保和丸、多本科片等帮助消化,提高食欲;如呕吐、腹泻可服用胃复安,氟哌酸等;皮肤瘙痒可服用息斯敏等。

儿科专家徐灵敏

宝宝出痱子原因如下:天气热、宝宝皮肤敏感、使用了刺激宝宝皮肤的东西、影响了宝宝皮肤的透气性。

cmkw8878

换了新地方一般是水土关系最大。我家小孩当时回四川也是全身长啊,一直抓,可怜。回来后看医生一开药就好了。所以看医生最好,赶快去医院吧

冰冰精灵

您好,预防痱子最好的办法就是保证孩子皮肤的干爽.避免或尽可能减少出汗,就可减少出痱子的机会。如果已经长了痱子最好还是用痱子水,因为无论“痱子粉”来源于何种物质,只要是粉状,在使用过程中就有可能被婴儿吸到肺内。即使是粮食所做,肺脏也不能接受。粉状物质吸入到肺,有可能因此沉着于此,对婴儿不利。痱子水实际上的优势就是液体状,没有被吸入的可能。