makiroli

2岁男孩爱哭

我家宝宝马上就2岁了,但是很爱哭。主要是和小朋友一起玩的时候不知道去争取玩具,本来在自己手里的东西,被其他小朋友一抢走就哭,不知道去抢回来。有时甚至反过来打我,就好象要在我这里发泄一样。其他时候都不爱哭。

LilyQQ728

呵呵,这是因为你家宝宝没有和其他宝宝多接触哦,在家里又是个小皇帝,所以导致现在你是宝宝的出气筒呀,一遇到事就会到爸爸妈妈那寻求帮助,这样对宝宝以后的发展不好的,希望宝宝能做一个独立的孩子,
要多让宝宝和其他孩子玩,并告诉他相处的方法,宝宝会学会的

乐上天

这就是平时在家惯的,平常多跟别的小朋友接触。

我爱2千金

宝宝可能和小朋友在一起的时候不习惯,应该让宝宝多和小朋友接触,多带宝宝和小朋友在一起玩,这样宝宝可以学到和小朋友在一起玩耍,分享玩具,慢慢地宝宝就可以适应了.

二星星妈

在日常生活中要多培养孩子的独立意识。比方说他跌倒了让他自己爬起来,力所能及的范围内,自己的事情让他自己去做,去解决。不要事事包办,大人累,也害了小孩。
如果再发生这种事情,他哭的时候你不要理他。告诉他,自己的事情自己解决,如果他胆敢打你,一定要态度坚决的告诉他:打大人是不对的!不要哄,越哄以后越哭。
男孩子,不能太宠着了,会害了他的。
毕竟,早晚有一天他得独自面对这个世界。

雅玲宝妈

你跟他说自己去抢回来,都跟他说几次他就会了。

菡8

我女儿原来也这样的,别人打他或是抢了他的东西她就只知道哭,但现在上幼儿园园了跟小朋友接触多了就知道去拿或是行办法去要他自己想要的东西,你应该多带宝宝到外面走走跟别的小朋友多接触就会慢慢习惯的