いちみずQQ

宝宝被蚊子咬了

宝宝被蚊子咬了有什么偏方能快速好了?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。必要时口服氯苯吡胺(扑尔敏)等抗组胺药。 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。
预防本病应改善环境卫生和居住条件,消灭跳蚤、臭虫、蠓、蚊等。患儿应避免与猫、狗等动物接触。家长要给孩子勤洗澡、勤换衣服,宝宝的皮肤干燥清洁可减少蚊虫的叮咬。为婴儿床挂蚊帐、婴儿车配纱帘是预防蚊咬的最好方法。大一点的宝宝到室外活动时最好穿上薄棉布做的、肥大宽松的长衣长裤。这样宝宝玩的尽兴,又不易被蚊虫叮咬。宝宝外出前,在暴露的部位涂一些婴儿防蚊露,可以起到驱蚊的作用。

冰冰精灵

宝被蚊子咬了的治疗偏方大全

1.大蒜泡茶油,泡一段时间后涂抹使用。

2.阿司匹林一片,按碎后加水调成糊状涂在蚊子叮咬的包上?瞬间止痒,快速消肿。

3.九年前,我的小外孙降生了。夏天到了,蚊子开始猖獗时,小外孙就成了蚊子攻击的对象。她的身上,脸上总是“前包未消后包又起”。于是,有好心人就告诉我一个偏方——在蚊子咬过的地方厚厚地涂上一层牙膏,既止痒又消肿。从此以后,我始终使用此方,效果很好。

4.用维生素B1洗澡,可以防止蚊虫叮咬。方法是用5-10片维生素B1溶解于洗澡液中,用该水洗澡。蚊虫也是怕那种味道。

5.用眼膏,我家果果被蚊子药了,都是图的红霉素眼膏

6.用金霉素眼膏,绝对有用,豆豆夏天被蚊子咬了一个大包整个眼盖肿起来,当晚到一个老教授家看---他建议用金霉素眼膏二天一早哈哈!!!消肿了。

7.上次大姨婆和小姨婆介绍的方法挺有效的,而且安全无毒。就是涂蜂蜜。一天涂几次。我儿子皮肤特别的娇嫩,蚊子一叮,马上红肿起水泡。涂了蜂蜜之后,红肿消退,也没起水泡。不过我嫌它太慢,后来买的贝亲的对付蚊叮湿疹等的消肿止痒药膏,有立竿见影之效,不过就是东东比较贵。

8.曼秀雷登的薄荷膏,这个DD我已经用了很多年了,效果非常好,一会就看不到包了。

9.宝宝被蚊子咬了咋办?好偏方不敢独享!真是个好偏方啊,开始我还不相信,结果大人小孩都试验了一下,MD真灵!现在公布:在红疙瘩上抹点肥皂。。。。是肥皂,不是香皂。。。。止痒消肿效果极佳。。。。。。这是个老婆婆告诉我的,确实有效,不放心大人先试试,让蚊子咬咬先~~~~

哇塞,专业啊!肥皂水没什么副作用,我前天晚上脚心被咬了,奇痒啊,半夜爬起来涂了点肥皂,一下就不痒了,消肿也快,呵呵。

10. 宝宝还在吃奶,被蚊子咬几次了,都是涂奶水好的,很见效的哦。

11.我觉得用炉泔石洗剂效果比较好,而且特别是被咬了好几天也下不去的大红包包,这可是我们儿童医院医院介绍的。因为我的宝宝是过敏性体质,被蚊子咬的包包不容易下去,试了一下,效果真的不错哟!

冰冰精灵

在蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。

我爱2千金

我家2个宝宝只要一被蚊子咬了,我就马上给她们擦牙膏,要那种带薄荷的,清凉的,一会就没事了.每次都有用哦.

LilyQQ728

呵呵,一般是给涂母乳,母乳有消炎的作用