韩国神奇抹布

怎样提高孩子的专注力?

请问到底怎样才能提高孩子的专注力呢,我家孩子就是缺乏这种能力,做事总是三分钟热度

菲一一

专注力的发展是个极其复杂的过程,其中关于神经回路的形成和优化、统合,是一系列对感觉神经的刺激和成长的过程。这个过程中孩子经历的一切活动就是所谓早期经验,这不是刻意进行的训练,所以没有历程可以叙述。你说的“专注力”训练是一项目标性明确的技术训练,最有效的是透过游戏和观察认知来进行。

麟少爷

宝宝在3-6岁之间专注力一般在15-30分钟左右,在上小学后一堂课就是45分钟,这就要求宝宝在学龄前就要把注意力的长度和宽度都提高。
从小做起,首先不给宝宝同事准备很多玩具,一次1-2件,可以一周换一次。宝宝在玩的时候不要打扰他,现在家里都是一个宝宝,家长总该逗孩子,孩子在自己玩的时候,家长总叫宝宝,或用吃的、其他东西吸引宝宝,宝宝对新奇的东西很好奇,总会马上转移注意力,时间一长宝宝怎么可能有专注力呢。所以,家长一定要注意这个问题,不要打扰宝宝,给他自己的时间。
如果宝宝大一点了,可以和宝宝沟通,给宝宝做示范,妈妈在做自己事情的时候让宝宝不要打扰妈妈,也自己做喜欢的事情,锻炼宝宝的专注力。
还有可以通过游戏锻炼,家长不专业或没有时间的话可以报早教班,例如蒙氏班就很锻炼宝宝的专注力。
希望对你有用。