spzvbaobao60

为什么宝宝比较粘妈妈些?

我家女宝从3个月开始,上班时送到请的叔叔阿姨家带,晚上我们就接回来,现在已经17个月,每天如此。晚上或者周末我跟她爸都一起陪着玩,我跟爸爸陪她的时间几乎相等。我不在的话女儿要爸爸的,没什么不妥,只要我在,就一直要我抱着,不让爸爸抱,一抱就哭,而且明显粘着我,为什么这样

吕家小宝

宝宝粘妈妈也很正常啊,因为宝宝那么小,谁照顾的他多些,他自然就会粘着谁了

zuft2ggx

这很正常,而且是好的发展。你该和宝宝有更多细致的亲情互动,加强亲子依恋关系,让宝宝信赖你,这样她的“粘”就不是追求安全感的下意识行为。多抱抱宝宝,不只是让她感受妈妈的爱,对宝宝的情绪发展和感统协调会有好处。

我家宝贝的妈

我家孩子也是粘我,在孩子心理,好像也有等级之分的,先选择他最喜欢的

20120825mm

BB都是缺少安全感的
BB跟妈妈最熟悉了,最熟悉妈妈的味道和声音