焦急等待中

22个月的宝宝发烧问题,在线急等...

小孩22个月了,前几天发烧,有时候38度多,有时候39度多,前些天很精神,跟没发烧一样,但体温表测量确实烧的厉害,所以服用了每次3毫升的 泰诺-酚麻美敏混悬液,这都又两天下来了,去医院,开始医生验了血说是没有炎症不需要吊水,所以只是吃药,但小孩吃了药后烧是暂时退了,但是过不了多久就又开始发烧,而且这两天有些贪睡,不怎么精神,还有呕吐,不想吃东西,我怀疑是不是泰诺的不良反应,是不是该停药,我们这边是小县城,医疗条件不是很好,所以不知道该怎么办了,麻烦各位有经验,懂的朋友来给说说,万分感谢,在线等...

朝颜QQ

因为你描述的不是特别详细,我只能建议多给宝宝喝温开水,适当加一点盐和少量的糖,因为宝宝发热你用退热药的要的时候要排汗,需要补充生理盐水的。还有你要注意宝宝不要老是用什么退热的药,只要宝宝热度没有超过38.5度就不要吃退热的药,退热的药对宝宝的危害是很大的,一定要注意。你可以用一点物理降温的方法:如:1.给宝宝洗个温热水的澡,2.给宝宝用温热水擦全身,特别是额头,腋窝,背,胸口手心,脚心,3.给宝宝额头贴冰宝帖(儿童专用的退热的贴片,普通药店有卖的)。
看到你说你们那里的医疗条件不太好,我觉得你最好还是带宝宝去专业儿科医院检查一下,对症下药才会好的快啊。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,还是带去南京看看

肥妈静兰

先采取物理降温的方法,多给孩子喝点水,宝宝过了6个月就进入生理性免疫不全期,是很容易感冒,发烧的,严重会引起上呼吸道感染甚至腹泻,病情反反复复,不容易好利搜,我的宝宝之前就是这样,特别容易感冒,一感冒就发烧,还会引发咳嗽,没有半个月好不了,医生说是免疫力差,建议吃点牛初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛初乳,每天一袋,两个月内,孩子真的没有再生病,偶尔有个流鼻涕,两天就好了,觉得冻干牛初乳的效果真是不错,现在每天我都在坚持给孩子吃,已经半年多了,孩子的身体越来越壮实,你也可以给孩子试试。