liulin00072

宝宝为什么那么喜欢看电视?

宝宝爱看电视,有时甚至到了痴迷的地步。请问宝宝为什么那么喜欢看电视?

soso10000

电视是动态的,对于宝宝来说,观赏起来更直观一些,而且也更容易被画面内容吸引。其实不光是宝宝,和读书相比,大人也更喜欢动态的电视和电脑,但是建议宝宝每日观看电视或电脑不要超过30分钟,对宝宝发育和眼睛都不太好

ji1980

这是因为看电视比学习轻松,看电视的时候孩子可以处于放松的状态,可以不动脑筋,而且充满乐趣;电视节目也越来越精彩,很容易把孩子迷住。无论我们成年人怎样预防,怎样紧张,大众媒介已经走进了儿童的生活,成为儿童娱乐和学习的一个重要方式。电视已经是我们的一种生活方式。有时候,媒介甚至承担了现代教育的某些功能。电视本身没有好坏之分,我说的是电视本身,而不是电视节目。但如何使用电视这样的媒介,却要靠我们的智慧。

九月虎虎妈妈

宝宝都喜欢看电视,我觉得是对里面的人物,画面,还有音乐,歌曲等感兴趣!宝宝小有时候一句自己没有听过的话或一个动作都会让他开心半天,何况是画片了!

幸福的皓妈

不知道宝宝有多大?
大人也有看电视的。但是孩子看电视太久,对眼睛不好。
入迷了呢!大一些会对学习有影响。应该带着孩子多点外出,外面的世界很精彩,父母多带孩子去发现外面的精彩。从电视的视线中,去转移!

ftq521

多大的宝宝都喜欢看电视,因为电视的画面是动的,变化的,很吸引宝宝的眼球!

天天优优

宝宝的听觉、视觉很敏感,喜欢有声音、动的东西。

spqunqun

成人也没有不喜欢的,接受知识 来源

♡沫晗妈妈

我替你孩子回答你 因为妈妈不喜欢和他玩,喜欢看电视,你陪他玩,他就不会看电视的

小子韩

这个可多了,寻找伙伴是其中一个方面,也是重要的一个方面,还有就是电视里有五颜六色会动的动物,声音甜美,所以父母也要从自身找下原因,看是不是平时对宝宝太严肃了等等