流浪汉V

父母怎样帮助特别爱看电视的宝宝从电视中“跳”出来?

宝宝每天进家门的第一件事情是开电视,临睡觉前的最后一件事情是关电视,电视成为最忠实的朋友,一刻也不能缺少。请问父母怎样帮助特别爱看电视的宝宝从电视中“跳”出来?

秋意阑珊2008

我建议,那些孩子特别爱看电视的家庭采取设立“停电日”这样的方法。很多家庭由于生活节奏加快,家人之间的交往越来越少,提倡设立“停电日”就是为了加强家人之间的交流。实际上对于孩子来说,“停电日”的体验是非常珍贵的,因为孩子能和父母共同体验温暖的交流,感受彼此间的亲情,没有什么比亲情对孩子的成长更有益处了。这一天,全家要全天不打开电视和电脑,而是在一块娱乐、交流。这样,孩子才可以跳出电视的世界,重新享受到丰富多彩的生活,享受家庭的幸福温暖。

FS晨妈

多陪宝宝聊天或者多跟他玩游戏啊,只要有人跟他玩自然就不会去看电视了

开心妈1214

你可以多带孩子去户外玩玩,或者陪他做点游戏,转移注意力就好了