sina网友

宝宝脸颊两边奶癣破皮流水,反反复复,请支招

宝宝8个月了,脸颊两边各有硬币大小破皮流水的奶癣。宝宝好动,一直好点了就蹭破,涂药膏也是被蹭掉,反反复复。妈妈们有这方面的经验吗?怎么处理好呢?看着破皮流水的地方好心疼啊,担心一直这样反复会不会留疤呢?给我支支招吧,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。如宝宝湿疹感染了应到医院就诊,在医生指导下用药。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

黄上上

我家宝宝一直都有奶鲜,在一个多月的时候,耳朵下边破皮流水了,我带着宝宝去新华医院看了,说是湿疹,给开了一个中药,3个药膏,用中药敷,然后擦药膏,敷了之后是不流水了,但是湿疹一直有,后来在网上买了上海元畅产的紫草油,宝宝擦了一瓶之后,湿疹基本上好了。你也可以试试。

ftq521

湿疹会反复发作的,只能日常护理加以注意,别热到宝宝,别吃过敏的食物!

wyn196

用艾洛松试试,我们宝宝一擦第二天就退

宝贝DMA

奶癣又名湿疹,常密集对称地分布在婴儿的脸、眉间和耳后。可用消毒棉蘸消毒过的花生油等油类浸润和清洗,不可用肥皂清洗。局部黄水去净、痂皮浸软后,用消毒软毛巾或纱布轻轻揩拭并除去痂屑,再涂上少许橄榄油。 湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。 另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,平时母亲吃饭时要注意饮食均衡,荤素搭配.