sz0756

一热,一出汗就痒,就满身抓。

我女儿4周岁,一热,一出汗就痒,就满身抓。这几年一直这样,不知是不是血燥吗?还是什么吗?有小孩这样的经过吗,或有好方法吗?

小小宝儿2012

宝宝的皮肤很娇嫩,要保持宝宝皮肤清洁,定期给宝宝洗澡,出汗立即给她擦干,若是发痱子就采撷野菊花给其熬水洗澡或者药店里买金银花也可以,若是发湿疹建议医院开的药不要用因为那种药擦了立即好但是很快又复发而且对毛细管不好,可以观察宝宝是否为过敏引起湿疹然后对症下药

浩宇妈妈咪

我宝宝特别爱出热痱子,也总抓,我经常给熬艾叶水她洗澡,可以排毒,比较舒服

♣♡快乐珈禾♡

这几年一直这样,就需要带孩子去看看医生,最后看中医,对症下药,中医可以慢慢调理,对孩子也没有什么副作用.

爱维拉

给宝宝用金银花煮水可以的,去中药房去抓药直接煮水给宝宝洗澡就可以的,还是不行就去医院偶!

孤独多情

给宝宝用金银花煮水可以的,去中药房去抓药直接煮水给宝宝洗澡就可以的,还是不行就去医院偶!

ftq521

估计是湿疹吧,有的宝宝免疫力低,很容易反复得湿疹的,建议给宝宝用艾草煮水洗澡!

信源妈妈

是一年四季都这样呢?还是仅仅夏天这样呢?夏天的话,有痱子的可能,可以给孩子涂点花露水,或者放水里洗澡的。

巫婆婆

四岁的小孩应该很能说话了
可以让他描述具体点,先去医院看看,然后自己选择一些调理方法

猪ma猪ba

我知道如果是湿疹的话可以用苦瓜切片煮水给宝宝洗澡,这样可以去湿排毒。用之前先把苦瓜水蘸在宝宝的耳垂或者手腕和手掌连接那里的皮肤上看看宝宝过不过敏,不过敏的话可以经常给宝宝煮水洗澡,很有效果。但是如果不是湿疹的话建议你别乱用药,先去医院给宝宝验验血,看看是什么原因,找出原因再对症下药。尤其皮肤上的问题,不要乱抓,手上很多细菌,多数皮肤问题都是因为抓挠破皮才严重的。祝宝宝健康成长

xiaoli008

我宝宝特别爱出热痱子,也总抓,我经常给熬艾叶水她洗澡,可以排毒,比较舒服

航少妈

正常的,不光孩子,大人也是这样的啊,只是大人能控制而已,家长要多注意孩子,在看到孩子这样的时候就应该马上给孩子换上干爽的衣物,这样孩子身上干爽了就自然不会再抓了。

LilyQQ728

宝宝可能是过敏性皮肤,

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿也是四岁半,也是一热,一出汗就痒,就满身抓,特别是晚上,特别是后背,是痱子那,洗澡的时候滴几滴宝宝金水,尽可能的晚上睡觉不要捂太多就会好些,另外芦荟效果不错,家里养的芦荟那种大大的也有效果,去了皮直接擦痒的地方就可以了哦。

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

fgfdd

孩子应该是对什么东西过敏了,是过敏体质,一热就容易起痱子。用金银花煮水给孩子洗澡,擦些紫草膏。

qhjydx

金银花煮水洗澡,用紫药膏

兰花惜缘

我家孩子也是这样,我想真的可能是晚上捂太多的缘故,本来孩子就怕热,又捂的严实就更热了。这几天我都天天给孩子洗澡,晚上保持干爽是少了

小熊林泽

你好,你家宝宝是不是炸的痱子啊。夏天天气热,少让孩子做剧烈游戏。尽量让宝宝在屋里面玩,凉快了在玩。晚上洗澡的时候用上一瓶藿香正气水给宝宝抹身体。

天蓝123

小孩子本来体温就会偏高一点,肯定会比较怕热的。亲,你给宝宝穿的凉爽点,还有每次洗澡时可以滴两滴六神去痱水,效果还蛮好的,简单方便还有效,如果还是不好,那就费事一点,煮些金银花水给宝宝洗澡,还可以泡点金银花水给宝宝喝

易燃

如果不清楚的话,还是去医院问问比较好

萧舒雨

用苦瓜吧,苦瓜水。。。老人家总说苦瓜管用

淘淼妈

可以喝点金银花水去湿热,也可以拿苦瓜叶煲水泡澡,很凉的,洗后皮肤很舒服,如果抓破皮了就加点番薯藤和叶擦拭,很快会结痂的。

丫丫53520

我宝宝特别爱出热痱子,也总抓,我经常给熬艾叶水她洗澡,可以排毒,比较舒服,还有就是饮食不要吃辛辣的,这会刺激,会出的更多,一定要注意。夏天多给孩子洗澡,保持干爽对宝宝管用

杰龙宝

可以用酒泡些桃红,泡大概一个星期就可以擦了

准妈妈333

希望宝妈还是去皮肤科就诊你家宝宝的情况 不是一般情况及时去皮肤科治疗 防止终身携带 我一个朋友就是你说的情况一热就会起好多红的

水晶之恋917

用藿香正气水洗洗试试啊,尽量不要让她参加剧烈活动,保持干燥的身体。应该就没事的,放心。

徐牛B仔

用金银花跟菊花煲水洗澡,喝上一点点也可以,不要给宝宝吃鸡蛋和蛋白质高的食物。勤换衣服,房间要通风

琳儿妈妈来了

一个是小孩体质问题比较热气,可以吃点降火的东东比如金银花泡水,另外这样的宝宝尽量穿少穿宽松点,少出汗,出汗多了身体虚。我家宝宝就这样的

qiqiangel

我家的也会,经常用金银花水洗澡会好点