chenhui123chenhui

压抑或放任对活动量过大的孩子有什么影响吗?

孩子两岁,整天东跑西跑个不停,一直不肯安静下来,孩子的父亲每次都训斥孩子,让他不要太好动。而我的态度则是顺其自然。请问压抑或放任对活动量过大的孩子有什么影响吗?

航少妈

不能太放任也不能太压抑,顺其自然吧。

angelina8226

(1)宝宝易出现反社会性人格
假使父母过度压抑活动量大的宝宝的行为,不准他走动,硬要关住宝宝,那么宝宝将来比较容易形成反社会性的人格,攻击性较强,较叛逆。
(2)宝宝易变成自我、没礼貌的孩子
如果放任活动量大的宝宝不管,让他爱做什么就做什么,就属于纵容宝宝,宝宝将来不懂得尊重别人,或者变成一个没有礼貌的孩子。