况世浮华

请问引起孩子哭泣的原因有哪些呢?

宝宝不到一岁,还不会讲话,可是经常会不明原因的哭泣,但听朋友说孩子哭泣都是有一定原因的。我想请问引起孩子哭泣的原因有哪些呢?

古承希

肚子饿了,该喂奶了,尿尿了,该换尿布了.或者就是这里不好玩了,该换换地方了.可以抱出去玩.这样宝宝有新鲜感,又不会哭闹

ˉ叚妝の婞諨

在婴儿时期,宝宝对外的沟通方式就是哭泣,肚子饿了就哭,尿布湿了也哭,不高兴还是哭。虽然同样都在哭,但是爸妈处理的方式却有所不同,如果处理得好,宝宝日后就会建立起好的行为模式;如果处理得不好,宝宝就很可能因此被宠坏。
I.宝宝为什么哭
哭泣不仅是婴儿对外的沟通方式,也是他适应新环境的一种表现。作为一种沟通方式,宝宝哭泣的原因大致有以下几种可能:
(1)生理因素
宝宝哭泣的生理原因包括肚子饿了、尿布湿了、想睡觉等。
(2)心理因素
★寻求援助
无论是足月生下的宝宝还是早产儿,都已具备基本的感官能力,对环境有一定的感受力,假使他无法承受环境的刺激或身体觉得不舒服,如灯光太过刺眼、身上穿的衣服不舒服、周围的声音太吵了等,他就会通过哭泣来表示抗议。
★释放紧张
对于曾待在妈妈肚里十个月的宝宝而言,他需要一段时间来适应新环境,在这个过程中,他可能需要释放多余的能量或压力,而哭泣则有缓解压力的效果。爸妈如果仔细观察就会发现,宝宝哭完后,会睡得较沉,或情绪较安稳,这就是因为他通过哭泣充分地释放了压力。
★表现其他情绪
当婴儿想引起父母注意,或受到惊吓,或遇到挫折时,都可能会用哭泣向大人发出讯号。
引起婴儿哭泣的原因,虽然可以区分为生理和心理因素,但事实上,因为身心的状态会互相影响,这些原因经常会互相重叠。例如,当宝宝肚子饿时,父母如果没有及时响应他的需求,他就会生气;如果湿掉的尿布一直没有换,那么宝宝也会感到很不愉快。
(3)疾病因素
如果宝宝发热或精神与胃口不好(要确认宝宝是否真的吃饱了),甚至活动力不佳,那么他的哭泣现象就有可能是疾病引起的。

天使ma

肚子饿,口渴。想要的饿东西拿不到,被蚊子咬了也会哭的。还有就是身体不舒服!

☆乐☆QQ

1、肚子饿 身为新手父母的你,一定要记得宝宝每次喝完奶的时间。一般来说,喝母乳的宝宝两餐间隔的喂食时间为2~3小时,不喝母乳的宝宝两餐间隔的喂食时间为3~4小时。 宝宝喝完奶2~3小时之后,差不多已经将上一餐消化完毕,如果这时候宝宝哭,那就很可能代表肚子饿了,此时你可以这样做: Step1:先检查尿布,若尿布湿了,就先换尿布。 Step2:洗净双手,再准备喂食宝宝。 TIPS:喂养2项注意 Note1:千万不要在宝宝喝完奶后,马上帮宝宝换尿布,否则将容易造成宝宝吐奶。我认为,孩子哭有几个方面的可能:第一,孩子身体的某个部位不舒服,或者患了轻微的病症;第二,孩子的情绪不好;第三,如果孩子还不会讲话,哭也是孩子在向大人表达他的要求,不会说话的孩子与父母沟通的最原始的办法就是哭。