二手房学区房

宝宝的坚持度真的会相互传染吗?

经常听到有的妈妈说:“妹妹看到哥哥不吃蔬菜,就会说,哥哥不吃,我也不要吃!”或者妹妹有什么玩具哥哥也一定要拥有,否则决不罢休。请问宝宝的坚持度真的会相互传染吗?

spqunqun

小孩子都这样的,大人也是啊,这是天性,

爱笑的小天使

其实,兄弟姐妹、同伴间本来就会互相影响,诸如“他不吃,我也不吃”、“他这么做,我也要这么做”的状况在孩子身上经常看到。家长们只要利用小技巧,就能让孩子们一起往正向发展的目标前进。如果遇到孩子争夺玩具的情况,家长就可利用其他玩具来分散注意力,比如说:“我们来玩这个好不好?这也很好玩哦!”
不过,如果其他孩子回过头要争夺另一个玩具,家长就不妨先把玩具都收起来,再告诉孩子们:“再这样抢玩具,妈妈就把玩具都收起来,你们自己先商量好谁要玩哪一种。”一方面让孩子学习分享的观念,另一方面让孩子学习和同伴沟通。
以上这样的观念越早开始建立越好。尤其是当孩子进入幼儿园时,由家庭生活转为团体生活,就是学习分享观念的最好时机。
宝宝生活细节教养
父母对宝宝的教育体现在各种日常生活细节上。本章指导爸妈如何搞定爱哭鬼宝宝,如何哄宝宝入睡,如何正确使用安抚奶嘴,如何训练宝宝自己大小便,同时建议爸妈带宝宝一起去游泳,多进行亲子按摩。

闹小精灵

是呀,小孩子就是这个样子,什么事都喜欢比较,父母平时在生活中一定要注意,如果家里有两个孩子,一定要公平对待!