风中桃花雨

宝宝总是哭闹不肯唾觉怎么办?

我家宝宝现在一岁半,不知是白天玩得太多还是怎么回事,一到夜里就会哭闹一阵,有时宝宝睡到半夜醒来还会哭闹一会。请问这是什么原因啊?我该怎么办呢?

准妈妈333

你孕育过程中是否也没有一个规律的作息时间,还有就是孕育期间很容易发脾气?这些有原因都会导致宝宝 不乖作息时间不稳定包括吃饭不规律

xuxiaotong

在哄宝宝睡觉时,宝宝一直哭闹,不肯乖乖入睡,相信对于已经忙碌了一天的父母来说,一定是件相当头痛的事。面对这种情况,建议父母们可以逐一检视可能令宝宝哭闹的因素,再一个个加以排除。
(1)房间环境
查看房间温度是否过高或过低,光线亮度是否适中,会不会太吵等。
(2)宝宝身体状况
检查宝宝的衣服、尿布是不是太紧;体温是否偏高,如果体温太高,就可以给宝宝喝一点水,尝试降温;摸一摸宝宝的肚子会不会鼓鼓的,有时候宝宝吃得太饱,肚子会涨,会因为难受而无法入睡,所以最好不要喂完宝宝就马上哄睡;检查看宝宝的床干不干净,是否有小虫子等东西造成宝宝的不适;此外,还要检查尿布是否湿了,有无扎到尖硬物,或宝宝是否肚子痛。
(3)心理情绪因素
可以温柔地抚摸宝宝,平复宝宝不安的情绪。除非父母们对于宝宝的状况有相当的把握,否则最好不要任意猜测,擅自处理,尤其是新手父母遇到问题时,更应该及时求助医生,才能得到有效解决。宝宝的情绪通常都很稳定,只有在有需求时才会用哭来表达,所以只要父母在宝宝哭闹时给予正向回馈,满足其需求,就可以减少宝宝睡前哭闹的次数了。

zz20120228

宝宝在这个阶段很好玩,不好好睡觉

闹小精灵

宝宝白天玩得太兴奋晚上就会睡不好,或者是宝宝要出牙了,不舒服,如果没有别的不适就不用担心!