成王妃

宝宝做什么事都十分坚持将来在学习上父母应该如何引导?

我家宝宝自从出身以来,每次哭闹都比其他的孩子时间要长,现在两岁多了,只要是孩子认准的事情就一定要办到,否则绝不肯罢休。我想问问对于这样的孩子将来在学习上父母应该如何引导?

yanyen

坚持是好事情,家长多加引导,不用太强求宝宝一定要按照大人的意愿来,引导+教导,孩子会健康成长的。

丁丁1976

无论是生活态度、学习环境,还是与人相处,孩子的气质不同,引导他们学习的方式也都需要对症下药。
(1)建立公平原则
家中若有坚持度较高的宝宝,则应订好游戏规则,当孩子和同伴相处时,就可以避免为了争夺玩具而吵架。
(2)家长应避免陷入“裁判情结”
建议家长在面对坚持度高的孩子时,应该避免陷入“裁判情结”。也就是说,家长如果总是问,“谁先动手?谁先骂人?”孩子就无法学习解决问题的方法。家长不妨问:“为什么要这样做呢?”“想想如何解决?”尽量让孩子一起加入讨论。家长应扮演引导者的角色,引导孩子说出自己想法,不要扮演判决孩子是对或错的裁判。
(3)让孩子说出自己的想法
坚持度高的孩子往往具有自尊心强、不容易低头的个性,如果能让孩子试着说出想法,就能避免因为家长一时的轻率指责,影响孩子未来表现自我情绪的勇气。
(4)不要过分追求完美
坚持度高的孩子往往具有坚持将手边的事情完成才肯罢休的个性,显得过于执著。家长不妨告诉孩子“这样就很不错哦!”让孩子也能认识到其实还有很多其他好玩、有趣的东西。

spqunqun

这样的孩子如果有能力就很有能力,属于有主见的,但是对的可以,错的大人一定要制止,否则孩子大了不知道会怎么样的,要让孩子知道是非观的。别强越强制这样的孩子越不服,要温柔劝告、大一点也可能会变的。、慢慢来,不能急