sghthm

宝宝长痘痘,请教怎么办?

宝宝长痘痘,还很痒,看医生了,说是气候引起的,开了过敏药扑尔敏和炉甘石洗剂,效果不太理想。痘痘时好时坏。最近两天又新长了两处是0.5平方分米大的密密实实的小痘,比以前的凌乱痘痘要小,但是一大片,请教怎么办?

bencat

可能是湿疹吧!如果宝宝是吃母乳的话,你就应该注意自己的饮食,少吃牛奶、鲜是、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,像蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧宝宝的湿疹。要穿棉质的衣服,用温水洗脸,洗脸后涂些儿童护肤霜,像郁美静儿童霜,如果湿疹很多很严重的话要外擦激素含量低的药膏,像首都儿研所出的“肤乐霜”。

yayamama123456

我宝宝也是我每天洗后,给他涂点爽身粉.效果还可以.你可以试事