angel6520

宝宝的皮肤问题

你好, 我的宝宝刚出生没多久脸上张满了红痘痘,不知道是不是湿疹?又不敢乱涂药.请问,该如果治疗.

bencat

多数是湿疹,如果宝宝是吃母乳的话,你就应该注意自己的饮食,少吃牛奶、鲜是、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,像蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧宝宝的湿疹。要穿棉质的衣服,用温水洗脸,洗脸后涂些儿童护肤霜,像郁美静儿童霜,如果湿疹很多很严重的话要外擦激素含量低的药膏,像首都儿研所出的“肤乐霜”。
我儿子满月后湿疹也是十分严重,后来按照上述的方法护理,现在已经基本很少出湿疹了!!

提问者对回答的评语:谢谢