左运宝宝

宝宝长湿疹怎么办啊

宝宝这几天脸上头上长了湿疹,都5个月了怎么还长,到什么时候才可以不长啊

乐上天

首先弄清湿疹是这样产生的:

湿疹是表皮受刺激而产生的变化,因此不管是外在或内在的因素,只要能影响到表皮细胞的都有可能产生湿疹反应。举凡日、风吹、温湿度变化等自然环境的影响,或是接触到多种动、植物(如昆虫、水母、杂草、爬藤类等),人工合成品(如金属、香料、水泥等),甚至空气中的植物孢子、灰尘、等微生物皆可能刺激皮肤产生湿疹。因此每个人都有可能出现或多或少或轻或重的湿疹样变化,而若本身是过敏性体质,或是皮肤防御能力较差,或是因职业关系容易接触或暴露在过敏原或是刺激物的环境中,则获得湿疹的机会也就较高了。

婴幼儿也同成人一样有可能罹患湿疹,尤其是婴幼儿的皮肤相对於成人显得较为单薄,毛发较少,汗液与皮脂腺的分泌也较不足,因此皮肤的保护层相对地减了很多,於是各种物理、化学或生物性的刺激使可能伤害到婴儿的皮肤了!

另外你先弄清原因,是否母乳?你最近是否吃了鱼虾蟹等?

如果这样,你应该禁食这类的东西

对于宝宝一般采用以下护理方法:

给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。

给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。

不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。

乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。

对于奶癣的皮损处,可涂用一些皮质类固醇霜剂。例如康纳乐霜,它含有曲安舒松及乳化剂,由于药物微粒很小,容易透过皮肤的角质层,生物利用度高,故有较好的止痒抗过敏作用。如果奶癣并发感染,局部可用复方康纳乐霜,它除了含有曲安舒松,还含有新霉素、短杆菌肽和制霉菌素,具有消炎、止痒、抗过敏、抗真菌等多种作用。如果皮损较广泛或瘙痒明显,还应口服抗组织胺类药物,如苯海拉明糖浆、酮替芬等。

不过好像这样的霜剂是含激素的,尽量少用,只能治标,还是应该从源头尽量杜绝孩子湿疹的发病

caoweiwei000

湿疹反复发作与很多因素有关:1避免过度清洗,尤其不要用温水或热水洗。2 平时不要穿的太多,别捂着。3 乳母少食海鲜等异体蛋白,注意以上因素再外用点抗过敏的药膏就可以了。

乐上天

宝宝是吃母乳还是奶粉,吃母乳的话,妈妈要忌口的,少吃鸡海鲜,宝宝就会好些,湿疹很多宝宝都会起的,不是太严重也不要急

乐上天

湿疹是因为热或是潮湿而引起的,不是单单是因为热。分情况用药:要是起得很多而且很严重有创面的情况下,先用一下康复新液,再用尤卓尔;要是没有创面就直接用尤卓尔。但尤卓尔有激素,用一周停几天。还有要是严重最好先不要洗澡和洗脸,这样会加重的。还有一种药叫肤得安也很有效,是没有创面的情况下用。

西西仔

建议最好不要涂药膏,可以用艾叶水或是茶叶水来洗,没有刺激性不伤宝宝

qiqiangel

湿疹反反复复的,大点就好了

独倚无尔

要给宝宝及时涂湿疹膏,另外长湿疹提示宝宝可能是过敏体质,平时要对宝宝的饮食和衣物等多加注意,防止复发