金佑熙

请问囟门最晚何时闭合?

男宝一岁半整,身高83.5cm,体重13.5kg。囟门仍未闭合,尚有一指多点的距离,无枕秃,无盗汗及其他缺钙现象,我们一直在欧洲,每天保证户外活动至少一小时,由于这边阳光充足,隔天一粒鱼肝油,每天喝钙粉,请问是何原因导致囟门尚未闭合?囟门最晚何时闭合?

冰冰精灵

宝宝在出生时由于骨化不完全,头顶额部有一个菱形未闭的凹陷,像一个没有骨质的“天窗”,医学上称为“囟门”, 也叫前囟门。正常情况下,宝宝的前囟门大约为1.5×2厘米大小,从表面看上去,前囟门平坦或稍稍有些凹陷。在出生后的数月里,前囟门会随着头围的逐渐增大而略微增大。宝宝6个月后,由于颅骨逐渐发生骨化,囟门就会渐渐变小,1岁~1岁半时,前囟门就基本上闭合了。囟门的表面是头皮,其下面是脑膜,其次是大脑和脑脊液。将手指轻放入在囟门上,可以感觉到跳动,这是宝宝的脑脊液压力随着心脏跳动、血压的变化,与脉搏一致所表现出的搏动。正常婴儿坐位时,囟门略微凹陷。沿颅缝向后还有一个后囟,正常发育的小儿出生时,后囟基本闭合,即使未闭,生后3个月也会自动闭合。

冬瓜.美女

身高中等,体重接近上限值,肥胖。囟门一般1岁半闭合,你的宝宝还有一指多,不急。鱼肝油可以每天服。

古承希

都那么大了,不用服用鱼肝油了吧.鱼肝油长期服用会产生慢性中毒的.一般宝宝一岁半的时候就可以闭合的,适当的进行补钙跟多出去户外晒晒太阳,吃药的话建议您给宝宝服用思连康每次半片,一日3次,研粉后温水喂服.

j家有三宝

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。

冰冰精灵

囟门分前囟和后囟,前囟在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5cm;另一个称为后囟,由顶骨和枕骨交接而组成,在头顶后部;前囟一般在1~1.5岁时闭合,后囟一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。

Jason_Helen

一般是一岁到一岁半闭合前囟门,但是也有个体差异吧,既然你说你宝宝没有缺钙的现象,应该就没有问题吧。

小乖乖的娘

囟门一般1岁半闭合,你的宝宝还有一指多,不急。鱼肝油可以每天服。
多晒太阳。