灵妙儿

宝宝做什么事情都不愿坚持将来该如何引导他的学习呢?

我家孩子一向在周围同事和朋友的眼里总是一个乖宝宝,每次就算有什么不高兴的事,只要稍微哄哄就过去了,需要什么玩具只要转移孩子的注意力就什么都忘了。但我总担心孩子以后在学习上容易注意力不集中。请问对于这样的宝宝应该如何引导他的学习呢?

佳佳班

容易改变想法的个性往往会让坚持度低的孩子半途而废。因此,在学习过程中,家长最好先给孩子一个容易达成的短期目标,再一步一步地引导他们学习。
适时给予鼓励,除了循序渐进的学习方式外,适当鼓励更能激励孩子继续向前努力。在一步步引导下,家长不妨在孩子达到每个短期目标后,给予孩子奖励,无论是口头上的赞美,还是准备小礼物,都能让孩子更有干劲。

艺恒小宝贝

我家宝宝也是这样的。这个要大人经常教 的。耐心和宝宝沟通,帮助他改善

深谷幽兰香

不用担心....几乎所有宝宝都是可以让另一种他感兴趣的事或物吸引走的。这是她们这个年龄段的普遍反映。这并不能反应出他注意力不集中....就如你说的他想要玩具,你分散他的注意力让她不去注意玩具,或是生活生活中常见的,宝宝哭了,家长会拿玩具什么宝宝感兴趣的去哄,这也是一种注意力的分散。就算是宝宝很感兴趣的东西,他也集中不了多久的,她还很小,很多器官都是慢慢发育的,会有一个过程(在幼儿园小班一节课只有几分钟、中班十几分钟、大班二十几分钟)

木子毅

正常呀,这个年龄段的宝宝都是这样的.注意力比较随意性且难以持久.再大一点就好了