xiran_wang

通过口液,宝宝会被传染乙肝吗

我宝宝17个月了,她爷爷有肝病(乙肝,戊肝),他用他的茶具给水给宝宝喝,还有次给他吃过的苹果给宝宝吃,这样会被传染吗?我该怎么做?

zz20120228

肝病毒存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液等分泌物中。混用碗筷、毛巾、茶杯和碗筷均有受乙肝病毒感染的可能。乙肝病毒可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。
可定期去医院注射乙肝疫苗,还有要注意一些细节,如吃饭,乙肝患者有乙肝专用的筷子,能瞬间使筷子上的乙肝病毒失活,失去传染性。增加安全性。

冰冰精灵

亲,宝宝之前有打过疫苗是吗?一般就这样也不一定会传染上的,又不是经常接触。况且乙肝也还分良性的和恶性的。所以不能很好的判定。宝宝的抵抗力会比较弱,如果亲不放心的话,也可以去咨询一下。不过应该是没事的。

帅帅2011111

宝宝如果没有打乙肝预防针 最好是不要这样呀 会传染的

木子毅

宝宝应该去医院注射过乙肝疫苗了吗?这种情况还是应该注意一下比较好,尤其是在宝宝抵抗力比较差的时候会感染病毒的

Jason_Helen

现在出生都会强制打乙肝疫苗啊。一般打了的话不会有问题的,你可以带宝宝去医院做个两对半检查,看有没有乙肝抗体。如果有抗体,就不会被传染的。

小乖乖的娘

给宝宝做个检查吧,看是否有抗体。砍孩子爷爷是什么程度,如果使大三阳,传染的可能性就高,注意些好。

小嘉俊

如果宝宝已经有打过针,一般不会的,最好让你公公不要再这样,如果刚好他嘴里的伤口的话就很容易感染到的,