xuhuajing

请问孩子臀红洁尔阴兑水给他擦可以么?

我家宝宝出生属于巨大儿,十斤六两,现在两个月5天,他的小鸡鸡下面和屁股哪里老是红红的,擦了护臀都不见好,反反复复,也没有破皮,请问有什么方法么,有人让我用洁尔阴兑水给他擦,可以么?

家住东郊

千万不要用洁尔阴,孩子臀红不好说明你的护理不到位,孩子大小便后一定要清洗小屁屁,勤换尿布,保持局部干燥。可以使用鞣酸软膏和爽身粉(植物原料),男孩子尿后也要清洗的,因为尿中的氨也会刺激皮肤的。

沁入心脾

肯定不能用洁尔阴啦。这样的情况需要保持干燥,现在夏天太热了,白天不要用尿不湿。还有就是每次洗完PP后都需要擦爽身粉。

我家宝贝的妈

用清水洗完,擦点爽身粉,保持干燥,大人用的东西最好别给宝宝用,有些成分会刺激宝宝皮肤

小熊林泽

你好,不要给宝宝使用这些东西,你可能给宝宝屁屁上抹香油和护臀膏都管用的

柏霖宝贝

建议每天多洗几次,每次洗完擦干后抹点茶油就没事了,效果非常好哦。我家两个宝宝都是次方法