青青子衿花

宝宝便秘怎么办

现在我家儿子一岁半了,从小米粉,辅食什么的都不吃,奶粉也不喝,就因为这样一直没给断奶,现在白天还会吃3-5次奶,晚上也会吃,平时水喝的也不多,水果偶尔会吃一点,有点瘦,20斤,身高80。而且便秘,三天吃了点小药才会拉臭臭,该怎们办呢?

zz20120228

多进食一些粗纤维含量高的食物。如新鲜蔬菜、水果、番薯、麦片等。粗纤维食物能软化大便,增加排粪量,并刺激结肠蠕动。培养宝宝良好的排便习惯。并给宝宝腹部做抚摸

提问者对回答的评语:我好想听人说过meilifang西梅汁不错,我买点试试

2012辰妈

这个时间是该适当添加辅食了,母乳营养跟不上了,是不是妈妈饮食的问题呢?你给孩子蒸点香油试试,记住别多了只喂几滴!

小国豪

得给宝宝加辅食了,辅食对便秘起到很好的调节作用的,现在单纯的母乳是跟不上营养了喔

美丽99123

不要吃太多药啦,小孩正在发育,吃药的话会有依赖性的,建议还是食补,喝点清淡的粥汤