小国豪

宝宝洗澡还是以玩为主怎么办

我家宝宝小的时候因为不肯洗澡,想尽了办法,给了些玩水的玩具他玩才肯下水洗,可是有时洗好了却又不肯起来,现在都两岁半啦,还是这样子,不肯听话好好地洗澡,还是要玩具玩水为主来洗,有时会因此着凉,洗澡一直是头疼的问题,有什么办法能让宝宝专心地洗澡吗

大嘴猴浩浩

我家宝宝一直都喜欢洗澡,只要吃过晚饭就开始说洗澡了,并且每次洗澡还要自己动手,一直不肯起来,但是每次快好的时候我都会说:好了,起来吧!我们去喝奶咯!他就会起来了,并且我不会给他玩玩具,那样容易有依赖性也容易受凉。
所以洗澡千万不能让他有玩具玩,这样他有了一定的依赖性没有玩具就不洗了,劝妈妈还是狠点心不让他玩,或者他快洗好的时候你拿一个有吸引力的东西给他,让他起来

杰子妈

这个年龄阶段的孩子做什么事都是以玩为主,洗澡也不例外。大人可以利用孩子玩的过程中,把孩子洗好澡完了以后,这时候大人要做出信号,洗完澡就该出来了,如果想玩,待穿好衣服再玩。说一次不行,两次,如果还是不听,跟他说,再给你一分钟玩,然后大人可以和宝宝互动一下,到时间,就要发信号,让宝宝逐渐有那个意识。如果还是不行大人可以进行一些措施。

我家宝贝的妈

把玩具放在旁边,让宝宝看到,告诉宝宝洗完了就可以拿玩具,

spqunqun

这长大就是玩的时候,都一样的,大些会好的,
家长要速度快的洗,洗完让孩子坐凳子上玩水