rongxuan66

坚持度高的孩子学习效果就好吗?

我们同事经常跟我讲,他家宝宝是一个对周围事物坚持度高的孩子,所以他的注意力往往比较集中,学习效果自然就好。请问坚持度高的孩子学习效果就好吗?

spqunqun

因孩子个体发展

tmyd2006

坚持度高的孩子,个性偏向追求完美;坚持度低的孩子,容易因为困难或挫折而改变目标。
那么,坚持度高的孩子的学习态度、学习效果是否也比较高呢?影响孩子学习态度、效果的因素很多,生活环境、学习的对象、和孩子相处的人的个7陛等都会影响孩子的学习态度。
坚持度高的孩子,如果朝着正向发展,就一定能缔造佳绩;如果遭遇困难还拼命钻牛角尖,那么同样也会影响学习效果。坚持度低的孩子面对挫折时,或许会选择退却、逃避,但是如果抱着愿意往另一方向尝试的心态,那么同样也能帮助他突破障碍,迈向成功。