nianyu

陪宝宝玩游戏可以玩出亲情,更能让宝宝聪明是这样吗?

我家宝宝已经快三岁了,由于我和孩子的爸爸整天都忙于工作,孩子多数时间跟奶奶在一起,我们也很少陪宝宝玩游戏什么的,今天偶然听朋友讲,陪宝宝玩游戏可以玩出亲情,更能让宝宝聪明。请问是这样吗?应该怎么玩呢?

蛋塔王子!

无论哪个年龄的宝宝,游戏对其成长过程都非常重要。专家指出,宝宝通过玩游戏与外界接触,心智发育获得刺激与启发;父母在与宝宝玩耍的过程中,可以了解其个性、能力,并建立深厚的亲子情感。所以在满足孩子吃喝拉撒睡的同时,别忘了每天抽些时间陪宝宝玩一玩。
有些父母以为将录音带、录影带、玩具或成套的启蒙教材交给宝宝,就满足了孩子的玩兴,也尽到了义务。殊不知父母陪孩子玩耍所建立的亲子关系,其影响力远大于游戏本身对宝宝心智发育的启发。因为智能发育有其生理基础,自己玩与父母陪着玩所得到的刺激虽然有差别,但落差可能不大,然而亲子关系却是需要从无到有、从初步到深度的积累,不是孩子自己玩玩具就能得到的结果。
究竟要怎样陪自己的心肝宝贝玩呢?凡是可以刺激视、听、嗅、味、触等感觉的都是玩,例如注视父母的表情、听音乐、与人对话、尝试不同的口感、玩水等,甚至学习爬、站、走,练习用汤匙吃饭、杯子喝水,学吹泡泡……都是很有趣的游戏。

兰溪

孩子和父母呆一块,有些游戏其实就是当时当地就想出来的,不一定就是多么有意思的事孩子也会玩得很开心哦。

怀谷

是的,可以收集一些亲子游戏

小舞麻麻

当然是这样的啦!宝宝都是从游戏中学习的哦。包括社交能力,处事能力,分析能力,以及肢体锻炼等等。谁和他玩得多就和谁亲,所以陪宝宝玩耍可以增进亲子感情的。

兹润

是的哦。你们以前没有跟他玩过,现在开始的话要从宝宝感兴趣的方面着手哦。也可以买些育儿书籍借鉴下

Quiet you abandonQQ

当然是这样的啦!宝宝都是从游戏中学习的哦。包括社交能力,处事能力,分析能力,以及肢体锻炼等等。谁和他玩得多就和谁亲,所以陪宝宝玩耍可以增进亲子感情的。