晴晴、2而不失优雅的女人QQ

宝宝29天脸上起痱子怎么治疗

脸上和脖子长了好多的红色的小点点,有什么偏方或是好方法可以治疗?宝宝太小了不想用药物

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

朝颜QQ

你确定是痱子吗?会不会是湿疹或是奶癣?才29天的宝宝脸上更可能是奶癣,不太可能是痱子。你可以试试用郁美净,对皮肤又没刺激,应该很有效的

碧痕

恩,同意楼上所说的,要确定是痱子还是湿疹哦。如果是湿疹的话用紫草药膏效果挺好的。痱子的话可以用苦瓜水或者一些凉性的药草水给她擦洗

美丽99123

才29天 宝宝很有可能是湿疹 哦,过一段时间应该就会好了

大连多多妈

关於痱子的问题似乎每个妈妈都有遇到过,我家宝宝也很会长痱子,我有个方法很简单,这也是一位老阿姨告诉我的,还真管用,您不妨试:
我家宝宝今年长了很多痱子,用了十滴水给宝宝洗澡也不管用,后来小区里有位老阿姨拿了一些苦瓜叶和薄菏叶给我,说泡水给宝宝搽痱,然后又去中医院开了医院纯中药配方的痱子粉,回到家里我就给宝宝洗好澡后搽泡了苦瓜和薄荷叶的水,搽好之后再铺痱子粉,就这样连续用了3天,宝宝的痱了全消了。而且没有复发。