囝囝

一岁零五个月的孩子老是咬下嘴唇怎么办呢?

我一岁零五个月的

女儿老是咬下嘴唇,晚上睡觉咬得特别厉害,还吸。这种情况已经半年了,试过很多方法,她都戒不了。怎么办呢?会对以后小朋友的牙齿成长有影响吗?

爱娃99

孩子还在吮吸欲强盛期,再加上出牙,不提供吮吸磨牙的物品,她就会吮指或吮嘴唇。要为它提供可啃咬的安抚小物。

彭依晴

给个安抚奶嘴看可以不

美丽99123

很正常的,宝宝正在发育时期,才能够哺乳期到幼儿期也是有个过渡的,咬下嘴唇可能是还习惯于吃奶的动作,很多宝宝都会有这样子的现象哦

大连多多妈

孩子在产生不安全感,情绪紧张、焦虑时容易出现这样的行为,所以家长要多给孩子一些关爱,减少孩子产生这些情绪的因素。另外这个坏习惯一定得改掉,否则它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。对于这个问题家长要保持冷静的态度,耐心、细致地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,但是不要训斥孩子,让其产生逆反心理,而不配合。最好的方法是转移孩子的注意力,这个年龄的孩子的注意力比较容易转移,当发现他要咬嘴唇的时候,你就可以给他点吃的,或者和他一起做一些他感兴趣的事,但不要让他发现你是想纠正他的做法。这个坏习惯已经养成了,不是一天半天就能改掉的,家长要多用心帮孩子把这个不良的习惯改掉。尽量不要强制孩子不要这样做,否则会对孩子的行为起到一个强化的作用。