旋律ゝ_空白格。QQ

宝宝被蚊子或虫子咬,如何止痒和消肿?

宝宝23个月,昨天晚上被蚊子(有可能是虫)咬,手臂上起了3、4个又红又肿的硬块,小手背被咬的都肿起来了,像小馒头似的,还疼,而且还发烫。给他用了药膏,好像也没有什么明显的效果,看着那小馒头似的手,都心疼死了!各位亲爱的宝妈们,有什么好的、有效的方法能消肿止痒的,快快告诉我吧,谢谢!
发烫是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或质量好的液体蚊香。宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

冰冰精灵

几个实用的方法,宝宝可以用的。

1、最方便的办法:用香皂蘸水直接涂抹在蚊子咬过的地方,可迅速止痒,不痒后洗净。这个方法特别好,对孩子的皮肤也没有太大损伤。

2、涂一点氨水也能止痒,原理同上。

3、用盐水涂抹或冲泡痒处,可有效止痒并使肿块软化。

4、取少许牙膏,或碾碎的薄荷敷在被叮咬处,立刻会感到清凉惬意,痒意顿消。

5、用西瓜皮反复擦拭蚊虫叮咬处,即可止痒。

6、用生蒜的断面涂抹蚊子咬过的包,一会就好,而且止痒。

7、用芦荟叶中的汁液止痒,把芦荟叶洗净掰开,在红肿处涂擦几下,能消肿止痒。

8、可涂万金油和盐,让局部麻醉、舒缓神经,减轻痒的感觉。

9、取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,半小时左右,瘙痒既可减轻或消除。

10、可涂花露水、风油精,如果被咬的地方特别痒,就先用手指弹一弹再涂,很有效的。

11、阿斯匹灵片磨碎加水涂成糊状,涂抹在被咬的伤口上,有消炎消肿功效。

12、喝粥的时候,不妨等上几分钟,等粥的表面凝成了一层薄膜后,将其涂在蚊虫叮咬处,亦可止痒。
蚊虫叮咬需注意:
被蚊虫叮咬后抓挠,这是我们的第一反应,其实这样做是不正确的,因为抓挠后皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,就会形成包,反而越抓越痒,还不容易消退。如果不去抓挠,几分钟以后,痒感就能明显消退。再及时用上这些止痒小妙招,快速止痒不是难事。

冰冰精灵

孩子蚊虫叮咬后家长妙招大集合:
1.用牙膏
2.强生邦迪牌草本止痒凝露
3.用白药粉泡在酒精里就行
4.用水沾上食盐抹,很快会止痒.记住多抹几次,安全、无毒小宝宝也适合。
5.可以外涂炉甘石洗剂,可以消炎止痒。炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。
6.注意用蚊帐防蚊。
7.浴液中加维生素B维生素B所散发出的特殊气味,达到驱蚊防虫效果。将3–5片维生素B放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。
8.可以买儿童专用的花露水和金水,最好是不含酒精的(含酒精的花露水倒至碗底部,用火点可燃烧,对肌肤有一定影响)。
9.用香皂擦被蚊子叮咬的地方,有止痒作用。
10.被叮咬的地方可以用清凉油涂抹,每天多涂抹几次,消肿和解痒特别见效。注意眼睛和鼻子附近不用,防止刺激。
11.穿着:尽量穿浅色的衣服,如黄色或白色。因为深色衣服容易被叮咬,如深蓝色、棕色或黑色。 还要勤洗澡,洗澡可减少人体分泌的汗味,蚊虫也不容易叮咬。 平时在孩子衣领、袖口等处喷洒花露水,也可以防止蚊虫叮咬。

木子毅

我给宝宝用双飞人药水

tengxiying

用牙膏止痒最快 好有杀菌功效

Aizitingting

我给两个孩子用黄皮肤那个药膏.

倪莺莺

我给宝宝用的史努比蚊虫叮咬护理膏,止痒消肿的效果很好