安逸小鼠

宝宝良好的饮食习惯包括哪些方面?

饮食习惯对孩子一生影响很大,是孩子身体健康、营养良好的保证。请问良好的饮食习惯包括哪些方面?

帮宝适育儿专家联盟

应建立定时定位专心进食的良好习惯让他和大人一起吃饭,给宝宝自己用勺,以增加对吃饭的兴趣,不要一直靠大人一口口的喂,同时注意饮食行为的培养,也就是在吃饭的时间,不能边吃边玩,或边看电视等,应给予一个安静无干扰的环境,让孩子专心吃饭,这对以后培养孩子良好的饮食习惯是非常很需要的。

蓝色基地

定时、定量、定点(固定进食地点);
要求孩子专心进食;
营造愉快的用餐环境;
培养孩子自己用勺吃;
饭前不吃零食,不要偏食;
父母亲要避免用糖果做奖赏,以免养成孩子只吃糖果等零食、不吃饭的习惯。