shirny

如何培养宝宝养成良好的饮食习惯?

我一直都希望宝宝从小就能有一个良好的饮食习惯,这样宝宝吃的好,我们也省心,请问要如何培养宝宝养成良好的饮食习惯?

帮宝适育儿专家联盟

培养良好的喂养习惯,定点定时与大人一起吃饭,吃饭前不吃奶也不吃零食,饭前也可以多带孩子到外面活动。固定地方坐着吃饭,自己用小勺学着吃,大人在旁边喂。另外,食物也要经常变换花样,引起孩子的兴趣,实在不吃也不要勉强。

RS6000

培养宝宝自主进食的能力:4个月能够双手抱着奶瓶,6个月能够握着饼干吃;早期添加半固体食物可以培养宝宝咀嚼食物的能力。
养成定地点进食和专心进食的习惯,不要养成边吃边玩的不良习惯。