洁儿VS丫头

小孩贫血怎么食补???

不到2周的小孩贫血怎么食补?

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。

朝颜QQ

先到医院查一下微量元素看看,有可能是缺铁引起的,给买点补铁的吃。 平时给吃一些含锌多的食物,像瘦肉、花菜等等,再有给买点葡萄糖酸锌给喝喝也防止缺锌。两周岁的宝宝吃的也少,不过要给吃的多样化,天天换食物,不要太单一这样对防孩子的发育不好的,要尽量多吃几样菜

浠望

宝宝太小,不好补,我家宝6个月的时候查出是贫血,吃那个补血颗粒都不知吃子多少,没多大用.

怀谷

加强营养,多吃红豆红枣

美丽99123

如果是母乳的话,妈妈缺铁宝宝也会缺的,所以妈妈的铁元素要跟上,如果不是母乳,那就给宝宝喝含铁元素多点的奶粉啦

小戎妈

肝啊,菠菜啊,红枣啊,桂圆啊。这种补铁的东东

一只叫佳的猫

食补当然容易被接受,但是孩子能吃多少东西,有些不爱吃,吃的量又少,又不能天天吃一样东西,食补的效果未必有想象的好!
宝宝缺铁性贫血有这样几个原因:
一,母亲孕期中、重贫血,早产儿,低出生体重儿,双胞胎,导致体内的铁储存不足。即使铁储存足够也只能用到4---6个月。6---24个月的婴幼儿是贫血的高发人群!
二,4个月开始添加有营养的辅食,辅食添加不及时,量少,种类单一容易发生缺铁性贫血。
三,生长快,供不应求。一周岁的孩子体重是刚出生时的3倍。
四,宝宝经常生病影响食欲,影响肠胃消化、吸收功能。严重的偏食、挑食。
6个月----2岁的婴幼儿是贫血的高发人群,贫血的孩子抵抗力差,爱生病!这个时期也是大脑发育的黄金时期,缺铁影响大脑和神经的发育,缺铁若不及时纠正,过了这个黄金时期即使贫血改善了,缺铁对大脑和神经造成的影响,也不可逆转了。
贫血可以选择铁剂和乳铁蛋白。铁剂副作用大,恶心、呕吐、便秘、腹泻,医生并不推荐1岁以下孩子服用铁剂,宝宝胃肠娇嫩,刺激性大。铁剂还可以促进感染的发生(铁也是细菌生长繁殖的必需微量元素)。
乳铁蛋白(和铁高度亲和,和细菌竞争性争夺铁)没有任何副作用,孩子爱吃,效果好! 北京各大医院儿科使用的是一个叫亦贝安乳铁蛋白治疗缺铁性贫血,效果非常好!