xxxiaotian

如何正确衡量宝宝的活动量?

宝宝快两岁,整天活泼好动,感觉一刻也闲不下来,听说孩子活动量太大或者太小都不好。请问我该如何衡量孩子的活动量是否合适呢?

flowerscarletwil

(1)了解孩子的活动量
父母应仔细观察宝宝,了解宝宝的活动量属于大还是小,再依据孩子的个性适度引导,调整活动量的多寡,千万不可贸然抑制或改变宝宝原有的活动量。
(2)比较父母自身的活动量
父母本身活动量的大小会影响父母对孩子活动量的评判。如果照顾者本身的活动量大,那么就会与活动量大的孩子配合得很好。如果父母的活动步调较缓慢,自然就不会觉得活动量低的孩子步调太慢。而如果两者的活动量正好相反,父母就需要花上一段时间调整自己与孩子的相处之道。