依依0401

婴儿湿疹色素沉着

婴儿湿疹不严重可以不治疗吗?不治疗会导致色素沉着吗?如何治疗的话用外用的膏药会有激素,会导致色素沉着吗?

YYrui2011

激素药用多了会导致色素沉着的,不严重的话就不要用药,不会有黑色素的,可以用点苦瓜水涂或金银花水洗洗,我家宝宝之前湿疹比较严重,还流黄水,用了很多药都是今天好了过2天又发,后来朋友介绍在淘宝网上一家柏益和堂的药膏,还是很管用,没有怎么复发了。楼主宝宝湿疹严重的话,可以向他们咨询一下。希望对你有帮助

冰冰精灵

您好,湿疹是婴儿常见的一种变态反应性皮肤病,常发生于面部、额部眉毛、两颊、头皮及耳廓周围,有时也可蔓延到全身特别是大腿根部及腋下等皮肤皱折处。湿疹初期是红色斑疹或者丘疹,看上去像一堆堆的小红疙瘩,接着又渗出液,最后结痂脱屑,并有瘙痒感,确诊湿疹后建议在医生指导下对症处理,外用药物可缓解症状,但仍会经常反复发作。出生2-3个月容易发生,1岁后逐渐减轻,2岁后多数可自愈。在宝宝的护理上注意,避免阳光直接照射患处,否则会加重痒感,室内空气湿度和温度要适宜;注意穿着要宽松,保持患处皮肤的清洁干燥,不要用碱性洗液清洗患处。