福宝母婴1

玩具对宝宝有什么好的作用呢?

宝宝两岁,我每次去超市或者商场,宝宝都要问我要玩具,只要看到自己喜欢的他就一定要我买,我不知道这么小的孩子玩玩具到底好不好。所以请问玩具对宝宝有什么好的作用呢?

zz20120228

帮助孩子动手动脑的作用,孩子玩了以后可以开发宝宝的思维能力。大人也应该抽时间陪孩子玩玩具,做很好的引导

海绵苏苏

1.玩具的重要性
玩具是伴随孩子成长的必需品,它带给孩子的不只是精神上的快乐,更是体力、智力上的发展和学习。
(1)玩具对宝宝的作用
玩具对于宝宝究竟有多重要呢?
★能够帮助宝宝发展肢体动作、感官能力和智能。
★能够帮助宝宝发挥想象力、理解力和创造力。
★能够帮助宝宝表达情绪。
★能够让宝宝知道如何使用自己的身体去控制玩具。
★能够帮助宝宝集中注意力。
★能够帮助宝宝学习与人合作,享受与亲人相伴的感觉。
★能够让宝宝在玩乐中感受愉悦,从中获得成就感与满足感。
★玩具可以丰富孩子的生活及学习过程。
(2)玩具对父母的作用
玩具可以提供的可能还不只这些,只要父母细心地为孩子选择玩具,体贴地陪孩子玩,相信一定就能发展出更多的功用与乐趣。

LilyQQ728

可以激发小孩的视觉。和思考能力