xiao乖乖

宝宝长痱子

宝宝这几天脸上、脖子上、背上等长了好多痱子,请教各位有经验的妈妈们,宝宝长痱子该怎么办呀,看着宝宝用手乱抓真是可怜。着急呀000000

帮宝适育儿专家联盟

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,如3%硼酸溶液、2%-5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂;、可以用痱子水、宝宝金水等涂擦患部。 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。另外还可以给宝宝服一些清热、解毒、利湿的中药(金银花露)或以绿豆汤当水喝。

乐上天

夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点你不妨试试。

乐上天

这天气是容易让宝宝长痱子。可以在宝宝洗澡时滴点花露水。

晚风拂晓

可以给宝宝用点宝宝金水,那个是止痒的,也可以消肿,我家宝宝被蚊子咬了用了就好

小舞麻麻

要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

向敏菡

洗澡时放点宝宝金水.不要涂那些粉啊什么的,没有帮助.多用漫水给她洗洗

美丽99123

尽量让宝宝身体保持凉爽,擦点痱子粉,花露水撒一点在盆里给宝宝洗澡

芝琳爱

擦痱子粉会有效果的,我宝宝前段时间也是这样,擦了就好了