漫步ze

一岁多的宝宝能给他喂酸奶喝吗?

宝宝一岁多了,前些天孩子他爸喝酸奶,宝宝也要喝,就给他尝了一小口,看见他蛮开心的,而且没有什么不良反应,请问一岁的宝宝可以给他喂酸奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

酸奶含有丰富的营养,酸奶中含充足的乳酸菌,对肠道菌群具有双向调节作用,一方面可以有效抑制有害菌的产生,另一方面可以改善肠道菌群,因而能预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间。可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

sisi2012

酸奶含有丰富的益生菌,有利于宝宝肠蠕动。可以适量的宝宝喝点,但空腹不宜喝,晚上也不宜喝酸奶。

静儿妈咪呀

最好不要喝,宝宝的消化和吸收功能还不是很完善。营养也吸收不多,可以喝配方奶粉

zz20120228

酸奶是好东西,但是宝宝也不能过多的饮用。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来因为空腹喝可以使胃内环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这样会让酸奶失去应有的营养价值,建议餐后两小时喝最佳。

小国豪

可以喝,但每次不宜喝太多,喝多了伤胃的,喝少量是好的

畅囡航仔

能喝就少给点,别一下子喝太多就成!