恰似秋天

宝宝被蚊子咬了,妈妈们用什么给宝宝搽叮咬处?

宝宝被蚊子咬了,妈妈们用什么给宝宝搽叮咬处?宝宝金水好像不太行

宸屹

我们用的香油,就是芝麻油,感觉还可以,最主要的是孩子睡觉的环境要么用蚊帐,要么用蚊香片或液,同时用无味的,白天宝宝出去玩的时候,最好不要去潮湿,或有草丛的地方,给宝宝的脚上带一个防蚊香帖,但是这个防蚊贴不要让孩子拿着玩,有伤害的!

佳一麻麻QQ

用的康盛娃娃的凝露给宝宝摸。这个没刺激,效果还挺好的,痱子,湿疹啥的我都用这个。
最好是别让蚊子咬着宝宝,挂蚊帐。
或者,隔段时间屋里全面打药,闷上个把小时,再通风。
没药味了再抱宝宝进屋。

赵伟浩

破坏蚊子的生存环境
扫除
天热了,更要注意室内卫生。房子里的边边角角都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外。
清除卫生死角
时时关注防御工事中的薄弱环节。比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。
生活小细节防蚊驱蚊
不用香皂洗澡
少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如宝宝专用的驱蚊香水带檀香味,能起驱蚊的作用。
吃有味蔬菜
要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,蚊子不喜欢人体分泌出的大蒜味。
穿浅色衣服
让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。
破坏蚊子的生存环境
扫除
天热了,更要注意室内卫生。房子里的边边角角都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外。
清除卫生死角
时时关注防御工事中的薄弱环节。比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。
生活小细节防蚊驱蚊
不用香皂洗澡
少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如宝宝专用的驱蚊香水带檀香味,能起驱蚊的作用。
吃有味蔬菜
要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,蚊子不喜欢人体分泌出的大蒜味。
穿浅色衣服
让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。
破坏蚊子的生存环境
扫除
天热了,更要注意室内卫生。房子里的边边角角都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外。
清除卫生死角
时时关注防御工事中的薄弱环节。比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。
生活小细节防蚊驱蚊
不用香皂洗澡
少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如宝宝专用的驱蚊香水带檀香味,能起驱蚊的作用。
吃有味蔬菜
要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,蚊子不喜欢人体分泌出的大蒜味。
穿浅色衣服
让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。

赵伟浩

防蚊驱蚊产品
强生婴儿防蚊液
11.5%驱蚊酯液剂
温和有效 滋润清爽
【规格】:100ML
【产地】:中国
参考价:15元

贝亲Pigeon 婴儿草本清凉凝露
产品特点1、天然草本配方,富含丁香、地榆、紫苏等多种植物精华,有助于快速地祛除痱子、舒缓蚊虫叮咬引起的红肿和瘙痒。2、凝露型设计,不会滴漏,使用方便,涂抹更均匀,清爽不油腻。3、添加纯天然高保湿精华,令宝宝夏日的肌肤更滋润,更健康。4、无色素、无香料、温和低刺激
【规格】:50G
【产地】:中国
参考价:20元

Burt's bees小蜜蜂天然神奇紫草膏
产品成分:
甜杏仁油、橄榄油、蜂蜡、可可油、麦芽油、维生素E、紫草叶根精华
【规格】:15 g
【产地】:美国
参考价:68元

Queen SQQ

老家的土方法是,口水,这个答案没晕倒吧