安逸小鼠

多种语言环境会影响宝宝的语言发育吗?

我们家是一个多方言的家庭,有普通话,有粤语,现在左右1岁在学说话,我们同时说两种方言,会对她们的语言发育有影响吗?

兰花惜缘

应该不会有影响的哦!我家也是普通话和地方方言一起跟孩子说的,现在很多人都这样的啊,所以不要担心

蓝色基地

处于多种语言环境下的宝宝,通常掌握语言的时间会晚于处于一种语言环境下的宝宝,但真正学会后就没什么区别了。

may0668

不会的,放心哦,我们家也和你一样。孩子不单不会影响,几种语言一起说了,呵呵

Queen SQQ

我家宝贝也是好几种语言的环境下成长呢,我觉得能学会好几种语言应该更好吧

独倚无尔

不会的,这个阶段的宝宝很聪明的,处于多种语言环境时会自动切换的,这反而对他是有好处的呢

丹馨

会的,这个问题我听专家说过,宝宝出生在几种语言下,宝宝会晚些说话,因为他还要学习普通话还要学习别的语言。不过都不是问题,宝宝都能够学会。

燕子6

最好教他一种语言,等大一点再教他其他语言

毛日

没问题的,可以说两种语言啊。我家是蒙古族喝汉族儿子两个语言都会说啊。

fairy13060101

可能宝宝说话会比较晚,但别的方面就没什么影响的,晚点说话也没关系的