小胖的妈

宝宝说话晚怎么办??急,,,,

宝宝已经19个月了,但是不爱说话,喊人都还是随机的,自己想喊才喊,教他喊又不喊了(爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,哥哥,姐姐,叫宝宝都会),想要什么的时候就不停地喊“妈妈”,看到新鲜的事物也会问“妈妈,这个?”我每次都会告诉他指的东东叫什么·····让他帮忙拿东西或是他的玩具也都会,就是不愿意说
因为就我一个人带,爸爸上班也好忙的,,,,我白天除了睡觉也会带他出去玩,但他经常不愿意和别人玩,老是往巷子里跑,然后就等着我去追他
各位MM帮忙支个招,要怎么正确培养宝宝讲话,然后和别的小朋友一起玩呀????

乐上天

很正常啊,我宝宝也只会叫妈妈,少跟人接触有关,或者宝宝对这个不感兴趣,喜欢听歌,看VCD多吧!如果孩子到了一岁还不能理解父母的话,应该去医院做一个语言发育评估检查,看孩子是否有听力障碍。如果听力正常,只是开口晚,那父母完全不用担心,只要平时多与他交谈即可。

秦牛

没事的我家孩子也这样 别给孩子乱吃药啊 没事

彭依晴

接触少了,妈妈可以自己带引他跟其他宝宝的妈妈讲话,两个孩子碰到一起总会有共同语言的。

liu16020219

别着急,我儿子两周岁以前也是这样子的,后来过了两岁以后突然间发现他就会说一段一段的话了。慢慢来别着急。

adamliumuhan

宝贝世界里有篇文章,玩对游戏,有助于语言发育,你可以看看,希望能对你有所帮助

光头宝贝

你小孩子很正常,小孩子一般都是两岁以上才会说话,这个是急不来的

沁入心脾

亲,你宝宝没有问题的,不要急哦。我家宝宝也是19个月,讲的句子4/5个字能听懂。长了就不知道讲的神马了。。。

大连多多妈

孩子说话的早与晚,的确存在着个体差异,但更重要的是后天环境的影响。小儿的语言学习有一个基本过程,如1周岁以内孩子的发音一般是无意识或仅有简单的单音,1-3岁后就能比较明确地表达自己的意愿和要求了。
造成孩子语言发育障碍的原因有两个方面:其一,孩子有先天性发育异常,例如软腭或舌系带过短,影响正常发音。这可通过早期发现和医疗处理矫正。其二,后天环境不良,例如家长对孩子的语言教育差,孩子的不良语言习惯未被及时纠正,也会有语言发育迟缓和发音不表、口吃等问题出现。这段时期,家长要让宝宝尽量减少肢体语言,鼓励宝宝把自己的要求和想法说出来,有的家长心疼宝宝,宝宝需要什么只要一个动作或眼神,家长就能马上满足宝宝的要求,这样宝宝就缺少语言锻炼的机会。
如果没有其它病理性原因,就不要着急,多和宝宝说话,游戏,必要时补充鱼肝油,也可带宝宝去其它医院检查。