傣妹公主

孩子被蚊子咬了,能给他涂风油精吗?

夏天来了,蚊子特别多,我家一岁多的宝宝,经常被蚊子咬,她奶奶喜欢给他抹风油精,我想问下,一岁多的小宝宝抹风油精吗?会不会有什么不良影响?

流*星雨

最好不要给宝宝用风油精.因为里面含酒精还有有害物质对宝宝不好。味道太刺激了,一不小心弄到眼睛里就不好了。而且如果在宝宝出汗时使用,其中所含的薄荷、樟脑等成分就会通过汗腺被人体吸收,这样很容易造成过敏。

彭依晴

不要给宝宝冲坏大脑了,多用热毛巾敷一下。
最好采取防蚊措施

幸运宝贝专营店

最好不要用了,刺激性太强了。。有一种中草药的药膏瞒好的,我儿子就是用的,全是中药配方的,到药店问一下,他们应该会推荐的,

晚风拂晓

风油精对宝宝刺激太大了,大人摸了有时候多受不了呢。宝宝应该用宝宝专用的宝宝金水啊。

美丽99123

不要用风油精啦,用一些刺激性小一点的适合宝宝用的宝宝金水啊什么的会比较好