zajyxd

4岁的孩子脸上长黑斑,这是怎么回事?

孩子现在四岁,长的白白嫩嫩,很可爱,我昨晚给他洗澡的时候发现她可爱的小脸上居然长几个小黑斑了,这是为什么?是不是出去玩太阳晒的?虽然黑斑不是很大,但是毕竟是女生。害怕长大会影响她的外貌,请问有什么办法可以去掉这些黑斑?

Elyse景涵QQ

应该是属于遗传性的斑吧
孩子太小现在治疗不是首选,先以防为主,因为体内激素水平还处在起步期,没有很好的抵抗能力。平时注意防晒、避免长时间面对电脑、电视等,辐射也会使皮肤长斑;
多吃水果、蔬菜可以试试柠檬水,效果很不错(尽量在室内喝)感光的食物最好晚上吃(柠檬、芹菜等);
目前祛斑是用激光,但是小孩还在发育,皮肤比较脆弱,承受不起这种伤害,最好是在十八岁左右,承受力强且恢复也快。
不要太担心,主要是不能让小孩有这种心理
如有这方面的其他疑问,如果不放心,您最好还是去问问医生。

lunxiaoyan

小孩脸上的斑点一般是遗传的。去看看医生吧。

兰花惜缘

我家有一颗小黑斑,是挂水的时候打肿过,结果就有了,从开始的很小,现在慢慢变大了,我也愁呢 我看我们还是去医院咨询一下医生,能不能好的

大连多多妈

咖啡牛奶斑

这种胎记颜色呈淡褐色,有点像咖啡再加上牛奶后所调出来的颜色。直径一般在0.5—5cm,呈椭圆形,斑与斑之间界线分明。除手掌及足底不受侵犯外,这种胎记可出现在身体的任何部位,尤其好发身体暴露部位,大部分发生在5岁以前的婴幼儿,发生的几率约为1%左右。

咖啡牛奶斑若仅出现少数几个,一般无何不良影响;但若出现15个以上,且每个斑直径均大于1.5cm时,则并发神经纤维瘤病的几率显著增加。

治疗:单纯的咖啡牛奶斑可不必治疗,若影响美观,可采用激光治疗。

ノ亅丶科、136QQ

今天给宝贝洗脸发现有小黑点,因为宝贝很白,,看上去那小黑点像定的伤割接长进去一样!