78ww

.活动量大的宝宝对健康发育有影响吗?

我家宝宝不到两岁,就像小二多动一样整天动的不停,孩子的活动量这么大,对宝宝的健康发育有影响吗?

爱维拉

只要宝宝饮食和平时的精神头好就可以啊,一般这样的宝宝的睡眠时间比较长偶!祝宝宝开心就好偶!

81q76

活动量大的宝宝动作快,较好动,坐不住,一刻不得闲,几乎没有安静下来的时候。一般来说,爸妈可从宝宝吃饭、洗澡、换尿布、睡觉,以及平常的活动来观察其表现。
活动量大的宝宝常常不肯乖乖吃奶,经常会动来动去。
(2)洗澡时
活动量大的宝宝洗澡时,爸妈可能会洗得很费力,因为宝宝会不断玩水,或是动来动去,即便才几个月大,爸妈也可能抱不住。洗完澡要穿衣服时,宝宝照样会动来动去,穿衣服也可能比较困难。
(3)换尿布时
同理,换尿布时,活动量大的宝宝也会动来动去,不会乖乖地让大人换。
(4)爬行时
当会爬会走之后,活动量大的宝宝会继续动个不停,对周围的事物也会很好奇。当宝宝力量更大一些,手指更灵敏时,还会翻箱倒柜抓东西。
5坐手推车时
当宝宝尚未学会走路或需要坐在手推车上时,由于宝宝比较好动,必须要扣好安全带,以确保他的安全。
(6)睡眠时间长
活动量大的宝宝即便白天睡觉,也可能只睡很短的时间就足够。在睡觉时,还可能会动来动去,或是踢脚。还会变换不同的睡觉姿势。即使宝宝在睡觉时也十分好动,但只要第二天精神好、体力充沛,就不需要过度担心他睡觉时好动的状况。
(7)喜欢的活动
活动量大的宝宝喜欢跑跳,或到户外去玩等较动态的活动。
一般来说,活动量小的宝宝在爸妈眼里属于安静的乖宝宝,无论是喝奶、洗澡,或是换尿布时,他都表现得很安静、很乖巧,较大之后,倾向进行静态的活动,如看书、玩积木等,爸妈照顾起来相对较为轻松。另外,活动量小的宝宝睡眠时间相对较长。