爱学网学服

宝宝性格不同应如何选择适合宝宝个性的游戏呢?

我家宝宝性格比较内向,看见别的小朋友在院子里玩游戏,玩得很开心,宝宝也想参加,可是他又十分胆怯,过去不到两分钟就跑回来找我。听说游戏可以让宝宝更聪明,请问宝宝性格不同应如何选择适合宝宝个性的游戏呢?

江南野风

孩子的个性是父母评估游戏是否适当的重点,同等能力、不同个性的宝宝,对同一种游戏也会有不同的反应。例如:害羞者的喜好反应较不明显,活泼者的喜怒哀乐溢于言表,谨慎者总是要研究玩具半天才决定玩或不玩,冲动者可能马上就开始玩了。因此专家建议父母,不要一开始就对玩的结果有成见,而应因材施教,仔细观察害羞宝宝的情绪,多给谨慎型的宝宝一点时间研究,避免冲动型的宝宝遇到危险。
玩耍是宝宝生活中不可或缺的要素,无论何时,游戏的过程都应该是轻松愉快的,无须背负太多期望,也不宜被忽略。亲子相处的过程远胜于游戏的内容与成绩,亲子游戏DIY也胜于一般教材。有心的父母们,加油!