跑跑天涯两相隔

宝宝14个月大不知道为什么厌恶洗澡?

我的宝宝14个月大,从前非常爱洗澡,自一周前不知道为什么突然变得很厌恶洗澡,一看见澡盆就大哭,现在发展到不肯洗手,不让拿湿毛巾擦。我换了澡盆、换房间、拿玩具种种方法都试过了还是不行,我该怎么办?

恰似秋天

可以和宝宝一起洗啊,他看见你洗,自然也就不会还怕了。。。妈妈可以试试。。

llwdpjtaoqi

14月,你们天天在一起,发生了什么事?你怎能“不知道为什么”?通过谈天和观察,去发现孩子究竟在回避什么?害怕什么?找出问题的症结,你才能解除他的恐惧感。