手动_变速箱

如何正确引导不爱讲话的孩子?

小妞一岁三个月,偶尔会说爸爸妈妈,其他用“恩”或点头摇头表达。每天有户外活动,还算合群。但感觉她不爱学讲话,不跟口。最近爱不满意就地上滚,容易发脾气。因为她不开口讲话,要顺着她吗?

黄天翊

多和宝宝交流互动,不要让宝宝看电视和电脑,因为这些都是单向交流的产品,不利于宝宝的语言发展

猪猪快跑*

不是“顺着她”而是“顺势引导”,引导她采用正确的表达方式。1岁3个月还不太会说话非常正常。你需要做的是①每天引导她认知,让他掌握较多的生活词汇,这对说话有帮助;②每天和她多说一些话,用很简单的句子,说得缓慢些,可以多次重复,但不要像教书那样要说跟说。也可以多念自编儿歌,越自然越好。

小子韩

每次她想要某东西时,就算你知道她要什么你也不要马上拿给她,让她自己讲,慢慢的,她就会开口讲了。