况世浮华

18个月宝宝适合吃瓜子吗?

小女18个月,喜欢瓜子。晚上我在一旁给她剥瓜子,她把瓜子故意洒落一地。第一次我跟她讲了并示范她帮忙。过一会,又继续。我把瓜子直接收走,嚎啕大哭。孩子爸直接从另一房间冲过来,说她不给你不要紧,走,爸爸带你去买。同样的事件很多。比如不让吃奶时咬我。怎么办

琪丽缤纷

18个月宝宝是不适合吃瓜子的。但瓜子可以用来玩游戏,例如摆出图案;或把两种瓜子混合,然后比赛检瓜子,用于锻炼小肌肉和手指的灵巧。我看,你们家并没有很好的生活与游戏规划,也没有共同的教育理念,是不是?

容妹

不会吃,我们家宝宝就是,大人吃的时候她总是要吃,她有的咬碎了,有时连壳都一起吞了。最好是不要给宝宝吃

小子韩

宝宝自己吃的话,最好不要,可以大人给剥好了,然后给他弄碎了,再给宝宝吃,应该就没事了,我家宝吃瓜子就是这么吃的。