晨涵小宝

宝宝发烧退了又发怎么办

宝宝白天发烧39.5度去医院打点滴,打好后退到38.1度,睡过午觉下午3.30分时体温又上39.3度又上医院打了点滴打好体温又下去了 晚上9点体温又快上39度了 咋办啊 不会还去医院打点滴吧???这样咋行呢刚给吃了美林贴上退热贴了 要是一会体温又上去咋办呢 宝宝15个月

乐上天

几招简单的退烧法
(1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。
(2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。
有的父母认为给孩子用退热药会抑制孩子的免疫功能,但近期研究表明,即使在孩子服用退烧药后,机体防御系统仍在进行工作,并不会抑制免疫能力

乐上天

起发热的原因很多,可为感冒,扁桃体炎;也可能是肺炎,肠炎,麻疹和脑膜炎等严重疾病.退热药物只能改善症状,无抗菌,抗病毒能力.因此,在使用退热药物之前应找出病因,以免影响诊断,耽误治疗.退热药品种很多,有单一成分的,也有形形色色的复方制剂,但主要有效成分却相同或相似,故不宜几种药品同时使用.有些家长一听某种药物安全性好,就喜欢给孩子加大剂量,希望增加疗效,这种认识应当改变.退热药剂量过大容易出现胃肠道症状,甚至引起肝肾功能损害.退热作用过强会引起出汗过多,体温突然下降可致虚脱.尤其是婴幼儿发热,须依有经验的儿科医生处方用药,不可大意.曾有报道,应给予婴儿几滴对乙酰氨基酚滴剂退热,父母却按儿童用量给予了一小勺,结果引起了婴儿严重的肝脏损害.使用退热药后要适当多饮水,这既是儿童机体新陈代谢的需要,也有助于药物的代谢与排泄,以避免和减轻药物不良反应.

爱维拉

注意给宝宝少穿点衣服,还有就是给宝宝多喝点白开水,给宝宝物理降温,不要让宝宝体温高,!

猪ma猪ba

你家宝宝发烧的时候能喝水吗?你要让宝宝尽量多的喝水,不喝水即便是打了吊瓶还是有可能会烧的,因为通过水才可以让药物循环起来起到消炎退烧的作用。有的时候宝宝发烧如果一直喝水的话也可能会降温的。你还可以给宝宝洗洗温水澡也会起到降温的作用,一定不要被风凉着,凉着会加重病情的。还有就是用温水给宝宝搓手和脚心。最最主要的就是要喝水。

hua418

宝宝发烧早上体温最低,晚上会高的,最主要是晚上,给宝宝用退热贴,多喝水,物理降温。