yxguowei

如果我想陪宝宝做一些亲子游戏,应该怎么做?

听说经常陪宝宝做一些亲子游戏,对宝宝的健康发育有很好的促进作用,而且还能拉近父母与孩子之间的距离。我家宝宝现在只有5个月,如果我想陪宝宝做一些亲子游戏,应该怎么做?

粉皮猪嘟嘟

拥抱、抚摸、逗弄宝宝,带他到处走走看看。
常常跟宝宝说话,并对宝宝的话积极回应。
帮宝宝做手脚关节运动,如把他举高放低等。
在小床上悬挂玩具,吸引宝宝伸手去抓或抬脚去踢。
拿玩具让宝宝练习抓握,然后再将玩具放在孩子的视线内,鼓励孩子自己去伸手抓握。
让宝宝有机会练习除了躺之外的姿势,如坐、趴等,让宝宝待在可以看到不同视野的环境中。
用玩具逗引孩子翻身、爬行。
与孩子玩藏猫猫游戏,发出声吸引他找家人。
当着宝宝的面让玩具掉落或拿走玩具,让孩子试看去寻找。
练习简单的操作,例如:将系有色纸的带子绕过床栏绑在宝宝的手上,当宝宝晃动手臂时可看到色纸在改变位置。

大连多多妈

可以和宝宝玩抽纸巾的游戏。5个月的宝贝认识了手,并试着用手做动作,所以抽纸巾会很喜欢。还可以玩荡船游戏,用床单两个人拉着,让孩子逐渐锻炼勇敢。还有藏猫猫、抓玩具,抓豆子装瓶子,但要注意安全,非常适合小的孩子来探索,认识身体的部位