我爱淘喜宝宝

幼儿图书的种类有哪些?

我家宝宝三岁,我发现宝宝很爱看书,所以想买一些幼儿图书给宝宝看,请问幼儿图书的种类有哪些?

冰冰精灵

儿童读物分为六大类:

一、儿童启蒙读物,即向儿童传授最基本、最简单、最实用的一般知识的读物。

如:《三字经》、《百家姓》、看图识字、识字卡片、智力开发等。

二、思想品德教育读物,即帮助儿童实现社会化过程,建立正确的价值观、人生观、审美观的图书。

三、是科普读物,指传授、普及科学知识的读物。

如:《十万个为什么》等。

四、传播人类历史知识的读物。

如:《上下五千年》。

五、是现在比较流行的儿童图书和卡通读物。

如:《蜡笔小新》、《皮皮鲁和病菌老大》等。

六、文学读物(儿童文学读物)

我爱糖炒栗子

目前为学龄前幼儿所制作的图书产品内容及编制水准越发进步。近年来,随着社会的发展,开始利用多媒体资源,发展出更多元化的图书产品,内容更加丰富活泼,更具趣味性。目前的幼儿图书大致上包括五类:图画书、玩具书、有声图书、录音带或GD、录像带或VCD。目前市面上流行趣味性强、创造性浓厚的玩具书及有声图书。